» » Пряный фасолевый суп


Пряный фасолевый суп

Пряный фасолевый суп

Ингредиенты - 6 порций

Морковь - 500 г

Тертый имбирь - 2 столовые ложки

Гарам-масала - 2 чайные ложки

Масло растительное - 2 столовые ложки

Вода - 5 стаканов

Молоко кокосовое - 200 мл

Консервированная фасоль - 300 г

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Перец черный длинный - по вкусу

Соль - по вкусу

Апельсины - 1 штука

Инструкция как приготовить "Пряный фасолевый суп"

1. Нагреть масло в суповой кастрюле и обжарить на нем мелко нарезанную морковь в течение 10–15 минут.

2. Добавить имбирь и масалу и обжаривать еще минуту.

3. Влить апельсиновый сок, довести до кипения.

4. Влить кокосовое молоко и горячую воду; варить до готовности моркови, затем взбить блендером.

5. Пока варится морковь, мелко размолоть в ступке один длинный перчик пиппали, либо использовать просто черный свежемолотый душистый перец.

6. Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и сразу выключить.

7. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре
Имбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т.к. она варится дольше. В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности. На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Переложить в кастрюлю с овощами, варить еще 2

Постный фасолевый суп
Фасоль замочить на 12 часов. После ее промыть и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Затем жарить в масле 7 мин мелко нарезанный лук, сельдерей (нарезанный не большими кусочками) морковь (кубиками) и перец (квадратиками). Добавить отваренную фасоль. Пассировать 3 мин. постоянно

Острый морковный суп с имбирем
Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту. Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока

Легкий суп-пюре овощной
Сварить до готовности овощи. Измельчить блендером. Довести до кипения. Перед подачей на стол можно добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Морковный суп с мандаринами
Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь

Кокосовый суп
Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин. Шампиньоны и куриное филе (при желании

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх