» » Ароматный картофельный суп с пореем


Ароматный картофельный суп с пореем

Ароматный картофельный суп с пореем

Ингредиенты - 4 порции

Лавровый лист - 2 штуки

Розмарин свежий - 6 стебелей

Петрушка - 4 стебля

Перец черный горошком - 1 чайная ложка

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Стебель сельдерея - 4 штуки

Лук-порей - 6 штук

Лук-шалот - 4 штуки

Чеснок - 6 зубчиков

Картофель - 1,2 кг

Молоко - 1 стакан

Куриный бульон - 8 стаканов

Сливки 40%-ные - ½ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Ароматный картофельный суп с пореем"

1. Для начала соберите букет гарни. Для этого в небольшой кусок марли заверните лавровые листья, веточки розмарина и петрушки и черный перец горошком. Хорошо завяжите.

2. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. У порея срежьте только белую часть и тонко нашинкуйте. Шалот мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, порей, шалот и чеснок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости 40–45 минут, не давая подрумяниваться.

4. Затем добавьте картофель, бульон и букет гарни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля около 40 минут. Удалите букет гарни.

5. Измельчите половину супа блендером и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся суп, не измельчая и поставьте на небольшой огонь. Вмешайте молоко и сливки, посолите и поперчите. Разогрейте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Яблочный крем-суп с карри
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение

Холодный картофельный суп с пореем
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком. В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите

Репа в сидре
Очистите репу. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте вариться репу на 5 минут. Слейте воду. Разогрейте сидр в другой кастрюле и варите его, пока он не испарится наполовину. Уберите кастрюлю с огня. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда репу и

Суп из лосося с пореем и фенхелем
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте и переложите в миску с ледяной водой, хорошо промойте и слейте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Фенхель очистите и нарежьте на сегменты. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте средними

Крем-суп из артишоков
Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками

Овощной зеленый суп с сыром и черным перцем
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и готовьте, помешивая, 5-6 минут до мягкости, не давая подрумяниваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные цукини и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Залейте горячий

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх