» » Суп с фрикадельками в микроволновой печи


Суп с фрикадельками в микроволновой печи

Суп с фрикадельками в микроволновой печи

Ингредиенты - 3 порции

Бульон - 1 л

Говядина - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Лук - 1 головка

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 столовые ложки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Корень петрушки - 1 кусок

Корень сельдерея - по вкусу

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с фрикадельками в микроволновой печи"

1. Бульон вылейте в глубокую стеклянную посуду и около 4 минут подогревайте в микроволновке при мощности 800 Вт – чтобы бульон закипел.

2. Одновременно с этим сделайте мясной фарш. Для этого пропустите говядину через мясорубку (или измельчите при помощи блендера или комбайна). Репчатый лук мелко порубите и добавьте его кусочки к прокрученному мясу. Все хорошенько перемешайте.

3. В отдельной посуде взбейте яйца, посолите их и поперчите, подмешайте к мясу. Туда же влейте небольшое количество теплого бульона, не переставая помешивать массу.

4. Всыпьте в фарш панировочные сухари, еще раз все перемешайте. Должен получиться вязкий по своей консистенции состав, из которого можно будет формировать шарики.

5. Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте тонкой соломкой. Сложите их в пластиковую или стеклянную посуду с высокими стенками. Вылейте в корнеплоды 1 столовую ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Закройте посуду крышкой и на пару минут поместите в СВЧ-печь, чтобы продукты немного «попассеровались».

6. Возьмите еще одну такую же посуду и насыпьте в нее муку. К ней добавьте вторую столовую ложку растительного масла и тоже отправьте в микроволновку. Эту посуду надо держать внутри гораздо меньше времени – всего несколько секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы мука приобрела приятный золотистый цвет.

7. К мясному бульоны (который вы некоторое время назад доводили до кипения) выложите поджаренные корни сельдерея и петрушки, а также муку.

8. Из мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки и также запустите их в бульон. Посолите будущий суп, поперчите по вкусу.

9. Накройте посуду крышкой и разогревайте в микроволновке на полной мощности 4 минуты.

10. Готовый суп заправьте сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Морковь, одну луковицу и коренья промойте, просушите, очистите и настрогайте тонкой соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите

Мясное ассорти
Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Извлеките из бульона, просушите и пропустите через мясорубку. Свинину промойте и тоже пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и очень мелко порубите или тоже пропустите через мясорубку. В глубокой миске смешайте куриное мясо,

Митболы с птитимом и домашней аджикой
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду. Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца

Плов с курицей и овощами
В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной

Рис с мясом
Лук порезать на тонкие полукольца. Перец очистить и порезать на полоски. Помидоры очистить от кожи и мелко покрошить. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и фарш. Готовьте, разминая

Мясные тефтели
Поместите панировочные сухари в миску и влейте туда стакан молока. Дайте смеси постоять какое-то время, пока сухари не размокнут. В это время помойте и мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудите. В большой миске смешайте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх