» » Тосканский фасолевый стью


Тосканский фасолевый стью

Тосканский фасолевый стью

Ингредиенты - 8 порций

Белая фасоль - 450 г

Панчетта - 170 г

Лук - 1 головка

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 8 зубчиков

Морковь - 2 штуки

Вода - 750 мл

Куриный бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 штуки

Помидоры консервированные кусочками - 400 г

Листовая капуста - 1 пучок

Розмарин - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Белый хлеб - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тосканский фасолевый стью"

1. Растворим 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды. Добавим фасоль и оставим минимум на 8 часов. Через 8–24 часа тщательно промываем фасоль.

2. Нарезаем панчетту кубиками и добавляем вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовим на среднем огне в течении 6–10 минут. Режем кубиками лук, сельдерей, морковь и добавляем в кастрюлю, готовим 10–16 минут, добавляем раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Вливаем бульон, воду, добавляем лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в разогретую до 120 градусов духовку на час.

3. Добавляем капусту и томаты, оставляем в духовке еще на 40 минут.

4. Вытаскиваем кастрюлю из духовки, кидаем в кастрюлю розмарин, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Вытаскиваем розмарин и лавровые листья, солим и перчим по вкусу.

5. Подаем горячим с поджаренным хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Капустняк
Кусок мяса залить 4 литрами воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять шумовкой шуму. Тем временем нужно почистить картофель, морковь и лук. Картофель нужно нарезать на средние кусочки, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нужно пошинкавать тоненькими

Томленые (суточные) щи
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками. Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2

Суп из лисичек с фасолью
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая. Нарезанные ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не

Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Щи русские в духовке
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх