» » Грибной суп с перловкой и сельдереем


Грибной суп с перловкой и сельдереем

Грибной суп с перловкой и сельдереем

Ингредиенты - 10 порций

Крупа перловая - 1 стакан

Картофель - 5 штук

Сушеные грибы - 6 штук

Свежие грибы - 100 г

Свинина - 300 г

Сельдерей - 2,5 стебля

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Вода - 4 л

Лавровый лист - 1 штука

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибной суп с перловкой и сельдереем"

1. Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.

2. Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.

3. Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.

4. Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.

5. На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.

6. Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.

7. Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

8. Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

9. Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Щи из свежей капусты на скорую руку
1. Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь. 2. Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо. 3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю. 4. Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук. 5. Как только

Постный суп с грибами и гречкой
Рецепт для большой кастрюли, 5 литров. Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов). В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем,

Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Грибной суп с говядиной
Кость отделяем от мяса. Кладем ее в холодную воду и ставим на огонь. Оставшееся мясо режем небольшими кусочками. Режем картофель, один лук, морковь. Картофель отправляем в кастрюлю, туда же кладем стебель сельдерея и целую головку лука. Нарезанное мясо слегка обжариваем на сковороде, добавляем лук,

Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх