» » Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами


Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

Ингредиенты - 5 порций

Картофель - 200 г

Свиная грудинка - 200 г

Морковь - 100 г

Дайкон - 100 г

Лук-порей - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Бульон даши сухой - 2 столовые ложки

Паста мисо белая - 30 г

Саке - 15 мл

Вода - 1,2 л

Перец красный молотый - по вкусу

Соус соевый - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами"

1. Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.

2. Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.

3. В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.

4. Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.

5. Влить 1,2 воды, даши и саке.

6. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

7. В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.

8. Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.

9. Дать настояться 2–5 минут.

10. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.

11. Подавать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Свинина с овощами, саке и пастой мисо
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 1 минуту. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и жарьте еще минуту. Налейте даши и саке, доведите до кипения и варите 10 минут. Возьмите из вока 2 столовые

Суп мисо с ростками маша
Пасту мисо развести кипятком, добавить ростки маша, водоросли и соевый соус, варить 1 минуту. Снят кастрюлю с огня, добавить тофу. Дать супу настояться 5–7 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

Мисо суп
Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу,

Бульон даси с овощами
Сушеную морскую капусту нарезать кусочками и залить водой. Довести до кипения и добавить тунца бонито и пасту мисо. Нарезать небольшими кусочками картофель, морковь и дайкон. Добавить овощи в суп и варить 20 минут. Добавить в суп соль и соевый соус. Варить 10 минут.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости. Смешать с овощами пасту мисо, через

Суп «Азиатский фьюжн»
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх