» » Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом


Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Ингредиенты - 2 порции

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 33%-ные - 200 г

Бульон - 200 мл

Орех мускатный молотый - ½ г

Мука пшеничная - 25 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом"

1. Лук репчатый, чеснок мелко нарезать и спассеровать. затем отложить в сторону.

2. Подготовленные грибы нарезать (форма нарезки не важна, все пробивается в блендере), обжарить на сковороде, добавить пассерованные лук, чеснок и масло сливочное.

3. Сливки соединить с бульоном или водой, добавить к готовым овощам, довести до кипения.

4. Массу охладить и пробить в блендере до нужной консистенции крема-супа.

5. Крем-суп снова довести до кипения, добавить муку, соль, перец и мускатный орех (без него тоже будет очень вкусно, но если добавлять, то ОЧЕНЬ важно не переборщить!!!)

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп из базилика и шпината
Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости. Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками
Обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. После того, как лук подрумянится, добавить шампиньоны и тушить 10 минут. Затем вылить в кастрюлю вино, через минуту положить брокколи, цветную капусту и сливки. Тушить все на медленном огне до того, как капуста

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук,

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем

Грибной капучино
Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки. Как только грибы приобретут аппетитную

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх