» » Суп из щавеля и свекольной ботвы


Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Ингредиенты - 4 порции

Вода - 2 л

Свекольная ботва - 1 кг

Щавель - 200 г

Лук зеленый - 1 пучок

Огурцы - 2 штуки

Укроп - 2 пучка

Редис - 1 пучок

Сметана - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Горчица - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из щавеля и свекольной ботвы"

1. Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут.

2. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром.

3. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, крутые яйца и сложить все это в супницу, затем добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью и размешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп из щавеля
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в

Суп с зеленым горошком
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Залить водой и варить 3–4 минуты. В суп добавить горох с отваром, порезанный соломкой огурец, брынзу (натертую на крупной терке), перец и укроп. После этого варить еще 2–3 минуты. При подачи добавить сметану.

Раки натуральные
Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль. Залить 4–5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.

Свекольник с рыбой
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам

Щи зеленые с яйцом
Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх