» » Азиатский суп с креветками


Азиатский суп с креветками

Азиатский суп с креветками

Ингредиенты - 3 порции

Концентрированный куриный бульон - 250 г

Сливки 30%-ные - 75 мл

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Креветки королевские - 400 г

Молоко кокосовое - 125 мл

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Перец чили - ½ штуки

Перец болгарский - 1 штука

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - ½ г

Кинза (кориандр) свежая - ⅓ г

Соус соевый - 2 чайные ложки

Мед - 1 чайная ложка

Масло кунжутное - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Азиатский суп с креветками"

1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.

2. Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).

3. Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.

4. В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.

5. Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

6. Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.

7. Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Похлебка с креветками и морскими гребешками
Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения и варить 10–15 минут. Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты. Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик. Промыть морские гребешки. Добавить в бульон гребешки и

Креветки в имбирном соусе
Избавить креветки от панцирей. Нагреть в глубоком сотейнике воду до кипения, посолить, перемешать. Высыпать в кипящую воду очищенные креветки и варить одну минуту. После чего выложить готовые креветки в отдельную миску. Мелко нарубить зеленый лук, чили и имбирь. В сотейнике разогреть растительное

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше
Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды. Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких пластинки чили. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте креветки в

Крем-суп с кинзой и креветками
Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут. Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски
Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут). На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх