» » Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)


Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Ингредиенты - 1 порция

Сушеные грибы шиитаке - 200 г

Водоросли вакамэ - 30 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 3 штуки

Дайкон - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей - 1 стебель

Морковь фиолетовая - 2 штуки

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Ячмень - 60 г

Петрушка - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)"

1. Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.

2. Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.

3. Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.

4. Параллельно отварить ячмень.

5. Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.

6. Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут

Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости. Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень,

Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой. Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису. Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и

Плов из ячменя с грибами
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Сварить рис для суши. Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы отварить с сахаром, соевым соусом, мирином и солью. Готовые грибы измельчить и перемешать с курицей. Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром.

Куриное фрикасе с грибами
Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут. Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх