» » Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)


Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Ингредиенты - 1 порция

Сушеные грибы шиитаке - 200 г

Водоросли вакамэ - 30 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 3 штуки

Дайкон - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей - 1 стебель

Морковь фиолетовая - 2 штуки

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Ячмень - 60 г

Петрушка - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)"

1. Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.

2. Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.

3. Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.

4. Параллельно отварить ячмень.

5. Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.

6. Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут

Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости. Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень,

Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой. Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису. Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и

Плов из ячменя с грибами
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Сварить рис для суши. Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы отварить с сахаром, соевым соусом, мирином и солью. Готовые грибы измельчить и перемешать с курицей. Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром.

Куриное фрикасе с грибами
Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут. Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх