» » Суп из поленты с паприкой


Суп из поленты с паприкой

Суп из поленты с паприкой

Ингредиенты - 1 порция

Перец болгарский красный - 1 штука

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Лук-шалот - 1 стебель

Овощной бульон - 1,13 л

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Кукуруза консервированная - 150 г

Полента - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - ½ чайной ложки

Соус табаско - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Крем-фреш - 150 г

Инструкция как приготовить "Суп из поленты с паприкой"

1. Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить и размять, лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Подогреть в кастрюле овощной бульон.

2. Нагреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и тушить на среднем огне до прозрачности. Затем положить паприку и тушить 3 минуты. Убавить огонь, всыпать поленту и, постоянно помешивая, поджаривать, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Внимание! Полента не должна становиться слишком темной! Влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь ив варить на слабом огне в течение 10 минут при закрытой крышке.

3. Кукурузу откинуть на сито, слить всю жидкость, добавить зерна в суп. Приправить солью, перцем, кориандром и несколькими каплями табаско по вкусу.

4. В заключение вымыть петрушку, отделить несколько веточек для сервировки. Оставшуюся зелень мелко порубить и добавить вместе со сливками в суп. Еще раз приправить специями. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из морепродуктов и филе белой рыбы
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла. Снять со

Зеленое ризотто
Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1

Спагетти с грибами и каперсами
Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко

Макароны по‑турецки с помидорами
Паприку вымыть, разрезать пополам и очистить. Сначала разрезать на четвертинки, а затем поперек на тонкие полоски. Очистить лук и мелко порубить. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле овощной бульон. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне.

Суп из красной чечевицы
Чечевицу вымыть и дать воде стечь. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Подогреть овощной бульон. Растопить на среднем огне 30 грамм масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель и тушить в течение 3 минуты,

Пестрый ризотто из пшена
Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх