» » Тыквенный суп с грибами


Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 450 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 30 мл

Куриный бульон - 220 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

Грибы - 70 г

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с грибами"

1. Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.

2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, положить лук с чесноком и жарить 2 минуты до появления аромата.

3. Добавить замороженные грибы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 6–10 минут. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и подержать на медленном огне еще несколько минут.

4. Снять с огня. Влить в кастрюлю 1/3 бульона, взбить с помощью блендера до однородной массы (осторожно, брызги!). Добавить остатки бульона, взбить еще раз.

5. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром
Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные

Тыквенный суп в тыкве
Разогреть духовку до 180 градусов. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян. Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой

Сливочный крем-суп из тыквы
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности

Морковный суп
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

Тыквенный мармелад с имбирем
Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх