» » Удон с курицей «Пять специй»


Удон с курицей «Пять специй»

Удон с курицей «Пять специй»

Ингредиенты - 4 порции

Лапша удон - 200 г

Куриная грудка - 2 штуки

Масло арахисовое - 2 столовые ложки

Лук зеленый - 1 пучок

Китайские пряности "Пять специй" - 1 столовая ложка

Чеснок - 6 зубчиков

Свежий имбирь - 50 г

Лук-порей - 1 штука

Перец красный свежий - ½ штуки

Салат пак-чой мини - 3 головки

Морковь - ½ штуки

Соус соевый легкий - 1 чайная ложка

Мягкий тофу - ½ стакана

Масло кунжутное - 2 столовые ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Проростки бобовые - 1 стакан

Паста мисо темная - 2 столовые ложки

Масло растительное - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Удон с курицей «Пять специй»"

1. Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.

2. Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.

3. Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.

4. Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.

6. Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.

7. Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.

8. Нарежьте мягкий тофу кубиками.

9. Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

10. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.

11. Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.

12. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.

13. Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.

14. Обжаривайте около 30 секунд.

15. Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.

16. Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.

17. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Ананасы, лук-порей и курица под соусом карри
Отварите куриную грудку чуть в подсоленной воде, остудите. Нарежьте грудку кубиками среднего размера (1,5 см на 1,5 см). У лука-порея возьмите только белую часть и нарежьте очень тонко колечками. Зеленое яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером (0,5 см на 0,5 см). Консервированные

Японский суп с утятиной
Залейте морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте паштет из тунца и варите 1 минуту. Процедите бульон и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино. Добавьте в бульон соевую пасту и снимите с огня. Отварите утиную грудку и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон. Отдельно сварите

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами
Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см. Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник. Тем временем, приготовьте овощи. Цукини нарежьте

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.). Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх