» » Гороховый суп с шампиньонами


Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты - 4 порции

Горох - 1 стакан

Свежие шампиньоны - 250 г

Плавленый сырок - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гороховый суп с шампиньонами"

1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.

3. Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.

4. Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.

5. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

6. Посолить по вкусу, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем
Нарезать картофель вместе с кожицей (если он не молодой — почистить) и фенхель. В кастрюлю налить 800 мл воды и положить картофель, горох и фенхель. Довести до кипения, посолить, переключить на слабый огонь и варить 30 минут. В это время мелко порубить листья шалфея и слегка поджарить их в

Гороховая похлебка с гренками
Горох замочить на 10 минут в воде. Варить до готовности. Обжарить грибы с мускатным орехом. Сделать гренки. Превратить горох в единую массу с помощью блендера. Опустить грибы в кастрюлю к гороху, дать закипеть. Подавать с гренками. Посолить и поперчить по вкусу.

Острый яблочно-морковный суп
Мелко нарезать лук. Всю морковь, кроме одной, очистить и нарезать небольшими кус­ками. Яблоки (все, кроме одного) тоже очистить и нарезать. Оставшуюся морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Оставшееся яблоко нарезать очень мелко. На дне кастрюли на оливковом масле обжарить лук — минуты две.

Сырный суп-пюре с гренками
Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх