» » Суп из квашеной капусты на сливках


Суп из квашеной капусты на сливках

Суп из квашеной капусты на сливках

Ингредиенты - 9 порций

Лук-порей белая часть - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 3 штуки

Перец сладкий - 2 штуки

Чеснок - 6 зубчиков

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Зелень - 50 г

Сливки 30%-ные - 600 мл

Говядина - 600 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Квашеная капуста - 700 г

Крахмал - 6 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из квашеной капусты на сливках"

1. Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить, чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).

2. Морковь порезать тонкими кружками. Лук-порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить. На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки). Чеснок добавить в горячее масло , слегка обжарить.

3. После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук-порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех.

4. Добавить 2/3 кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился.

5. Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю.

6. Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо, достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.

7. Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая.

8. Добавить перед подачей зелень.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Бургиньон
Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок. Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук – кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист. Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике. Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски

Тушеное вымя
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Вымя нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь до золотистой корочки. В обжаренные лук и морковь добавить кусочки вымя, обжарить все месте, влить молоко и тушить 3 часа на медленном огне, добавить соль и перец по вкусу.

Овощное соте
Овощи вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры морковь, картофель, лук и чеснок. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после положить на дно кастрюли на медленном огне. Картофель нарезать крупными ломтиками, обжарить до

Картошка со свининой в горшочке
Свинину порезать на средние кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Посолить совсем чуть-чуть и добавить приправы для мяса. После того, как мясо покроется корочкой, положить его на дно горшочка. Мелко порезать лук и обжарить до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Свинина в кисло-сладком соусе Субута
Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле. Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде. Налить масло в предварительно

Салат из баклажанов с помидорами
Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами. Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце. Помидоры

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх