» » Томатный суп с карри и паприкой


Томатный суп с карри и паприкой

Томатный суп с карри и паприкой

Ингредиенты - 1 порция

Лук - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Стебель сельдерея - 2 стебля

Помидоры в собственном соку - 2 банки

Паприка - 1 чайная ложка

Овощной бульон - 400 мл

Карри - ½ чайной ложки

Тимьян - 2 штуки

Сахар - щепотка

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Томатный суп с карри и паприкой"

1. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 1–2 минут на среднем огне.

2. Сельдерей некрупно порубить. Добавить к луку вместе с карри и паприкой. Обжаривать 3–4 минуты.

3. Добавить томаты (вместе с соком), сахар и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить листики тимьяна, натертый чеснок, залить бульоном. Снова довести до кипения. Варить на маленьком огне около 15 минут.

4. Горячий суп измельчить блендером. Подавать горячим (или холодным), украсив листиками петрушки и посыпав любимыми специями или травами (у меня сушеные тимьян и орегано).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из хека
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку вместе с томатной пастой, обжаривать 1 минуту. Переложить в кастрюлю, добавить измельченные томаты с соком, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до

Пикантный томатный суп с рыбой
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать помешивая, до мягкости лука Помидоры крупно порезать, сок сохранить. Рыбу порезать небольшими кусочками Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту

Подкопченный суп с куриной печенью
Копченый окорок нарезать ломтиками. Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле. Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут. Добавить в суп рис и варить до готовности. Посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, нарезать ломтиками и добавить в суп.

Пряный томатный суп с мидиями
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком. Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие то 3 минуты). Лук порезать

Цыпленок-карри с рисом
Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить. На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжарить 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты. Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут.

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх