» » Том ям с морепродуктами по‑тайски


Том ям с морепродуктами по‑тайски

Том ям с морепродуктами по‑тайски

Ингредиенты - 1 порция

Галангал - 1 г

Листья лайма кафрского - 6 штук

Перец чили - по вкусу

Вешенки - 200 г

Креветки - 200 г

Кальмары - 200 г

Кинза (кориандр) - по вкусу

Соус рыбный - 1 столовая ложка

Лайм - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Паста том ям - 100 г

Лимонная трава - 5 стебелей

Инструкция как приготовить "Том ям с морепродуктами по‑тайски"

1. В кипящую воду закинуть порезанный кружками галангал, раздавленные стебли лемонграсса и нарезанные пополам листья лайма. Следом отправить нашинкованные крупными кусками грибы и том ям пасту, а так же влить столовую ложку рыбного соуса. В конце добавить нарезанные крупными кусками помидоры и морепродукты, как только они сварятся — суп готов.

2. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой, кружками перца чили и выдавить сок лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп том ям на креветочном бульоне
Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими,

Тайский жареный рис с маслом арахиса
Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)
Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут. Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук. Вливаем

Пенне с креветками по‑тайски
Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и

Морепродукты по‑азиатски
В миску положите креветки, гребешки, нарезанные кальмары и осьминогов. В другой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма и 1 столовую ложку арахисового масла. Полейте смесью морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Хорошо обсушите и сохраните маринад. Разогрейте

Том ям кунг
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх