» » Том ям с морепродуктами по‑тайски


Том ям с морепродуктами по‑тайски

Том ям с морепродуктами по‑тайски

Ингредиенты - 1 порция

Галангал - 1 г

Листья лайма кафрского - 6 штук

Перец чили - по вкусу

Вешенки - 200 г

Креветки - 200 г

Кальмары - 200 г

Кинза (кориандр) - по вкусу

Соус рыбный - 1 столовая ложка

Лайм - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Паста том ям - 100 г

Лимонная трава - 5 стебелей

Инструкция как приготовить "Том ям с морепродуктами по‑тайски"

1. В кипящую воду закинуть порезанный кружками галангал, раздавленные стебли лемонграсса и нарезанные пополам листья лайма. Следом отправить нашинкованные крупными кусками грибы и том ям пасту, а так же влить столовую ложку рыбного соуса. В конце добавить нарезанные крупными кусками помидоры и морепродукты, как только они сварятся — суп готов.

2. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой, кружками перца чили и выдавить сок лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп том ям на креветочном бульоне
Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими,

Тайский жареный рис с маслом арахиса
Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)
Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут. Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук. Вливаем

Пенне с креветками по‑тайски
Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и

Морепродукты по‑азиатски
В миску положите креветки, гребешки, нарезанные кальмары и осьминогов. В другой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма и 1 столовую ложку арахисового масла. Полейте смесью морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Хорошо обсушите и сохраните маринад. Разогрейте

Том ям кунг
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх