» » Пряный куриный суп с чесноком


Пряный куриный суп с чесноком

Пряный куриный суп с чесноком

Ингредиенты - 4 порции

Куриные окорочка - 4 штуки

Соль кошерная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 4 штуки

Стебель сельдерея - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 штука

Шнитт-лук - ½ пучка

Инструкция как приготовить "Пряный куриный суп с чесноком"

1. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

2. Щедро натереть куриные ножки солью и перцем. Налить оливковое масло в жаровню и разогреть, после чего отправить туда куриные ножки. Обжарить и отложить в сторону.

3. На том же масле обжарить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После вернуть курицу.

4. Добавить 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Довести до кипения.

5. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.

6. Выключить огонь и убрать жир с поверхности бульона.

7. Подготовить шнитт-лук — удалить жесткие места и тщательно промыть.

8. Нарезать вдоль на длинные полосы и заправлять суп перед подачей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Рагу из свинины с маслинами и морковью
Свинину нарезать крупными кубиками. Лук и сельдерей мелко нарубить. Морковь почистить и нарезать крупными кубиками. В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки, добавить к ней лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут, после чего добавить

Авголемоно с орзо
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда

Ножки телячьи или свиные жареные
Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и

Легкий куриный суп
Подготовить куриную грудку - вымыть, обсушить и нарезать на кубики. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца. «Отправить» куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня. Параллельно в

Легкий куриный суп с зеленью
Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения. Положить в бульон пассерованные лук и морковь,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх