» » Крем-суп из цветной капустой с орехами


Крем-суп из цветной капустой с орехами

Крем-суп из цветной капустой с орехами

Ингредиенты - 6 порций

Морковь - 1 штука

Цветная капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Картофель - 1 штука

Молоко - 1 стакан

Овощной бульон - 1 л

Зелень - 1 пучок

Куркума - 1 чайная ложка

Орех мускатный - по вкусу

Гхи - 1 столовая ложка

Перец чили - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Фундук - 50 г

Семечки тыквы очищенные - 15 г

Семена льна - 15 г

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Желток яичный - 1 штука

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Кунжут - 15 г

Инструкция как приготовить "Крем-суп из цветной капустой с орехами"

1. Готовим бульон (если нет готового). Очищаем овощи. Капусту разбираем на соцветия. Морковь натераем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем, как удобно.

2. На сковороду кладем гхи, пасеруем перец чили, добавляем чеснок, куркуму, хорошо размешиваем. Добавляем лук, опять размешиваем (чили перец вынимаем). После разбавляем оливковым маслом и добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим минут 5.

3. В холодном молоке размешиваем муку, потом добавляем яичные желтки, взбиваем до однородной массы и доливаем смесь в сковороду.

4. Теперь в сковороду кладем еще капусту, разобранную на мелкие соцветия. Тушим на маленьком огне, пока капусту не станет совсем мягкой. При необходимости доливаем в сковороду бульон.

5. Орехи, семечки и семена перемалываем с помощью кофемолки или блендера (можно мелко нарезать и растереть в ступке — так больше сбережется полезных веществ). После добавляем в сковороду, где тушится капуста, перемешиваем.

6. Когда капуста будет готова, все содержимое переливаем в кастрюлю и доводим бульоном (сами регулируем, как нравится). Далее солим, если есть такая необходимость, и, когда суп закипел, выключаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Цветная капуста с яйцами и зеленью
Капусту разбираем на соцветия. Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук. Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь. Все тушим под

Вегетарианские щи со шпинатом
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук. Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит. Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой. Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу. Морковь

Гуляш из говядины с картофелем
Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. Через несколько минут добавляем мясо (мясо нарезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой. Лук, морковь нарезаем полукольцами, перец — кубиками. Половину лука, перца и моркови отправляем к картофелю с капустой и тушим 10–15 минут. Добавляем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх