» » Суп из морепродуктов с раковыми шейками


Суп из морепродуктов с раковыми шейками

Суп из морепродуктов с раковыми шейками

Ингредиенты - 1 порция

Масло растительное - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Рыбный бульон - 2 стакана

Молоко кокосовое - 4 стакана

Листья базилика измельченные - 1,5 столовые ложки

Орегано листья свежие измельченные - 1 столовая ложка

Свежий шалфей - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Раковые шейки - 500 г

Молотый тмин - 1,5 чайные ложки

Кальмары - 200 г

Мидии в ракушках - 300 г

Креветки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лайм - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп из морепродуктов с раковыми шейками"

1. На среднем огне обжарить измельченный лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

2. Добавить кокосовое молоко, бульон, мелко нарезанный базилик, орегано, шалфей, тмин, сахар, вскипятить.

3. Уменьшить огонь, добавить очищенные и нарезанные кубиками раковые шейки (оставить несколько для украшения), нарезанные кольцами кальмары, и варить под крышкой до мягкости, около 5–7 минут.

4. Добавить хвостики креветок и промытые раковины мидий. Накрыть крышкой и готовить, пока раковины мидий не откроются, около 7 минут. Приправить солью и перцем, подавать с кусочками лайма, украсив отваренными раковыми шейками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Рис тушеный с раковыми шейками
Отварить раков, вынуть шейки, мелко порезать. Сварить рис, слить воду, заправить маслом. Добавить шейки, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить на медленном онге 20–25 минут.

Цветная капуста с раками и укропом
Сварить вилок цветной капус­ты целиком в подсоленной воде, примерно семь минут после закипания воды. Разобрать капусту на крупные соцветия. Уложить капусту на противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Смешать молоко и сливки,

Тартар с раковыми шейками и авокадо
Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор. Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное

Суп из морепродуктов с вялеными томатами
Почистить кальмары и нарезать кольцами. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок

Раковый суп с коньяком
В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала

Гондурасский морской суп
Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх