» » Суп с фасолью и рисом на курином бульоне


Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

Ингредиенты - 8 порций

Куриная грудка - 1 штука

Белая фасоль - 150 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Пюре томатное - 2 столовые ложки

Рис круглый - ½ стакана

Аджика - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Семена кориандра - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Суп с фасолью и рисом на курином бульоне"

1. Замочить фасоль на 10-12 часов.

2. Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).

3. В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.

4. Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.

5. Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.

6. Добавляем отложенные морковь и фасоль.

7. В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.

8. Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Сладкая бобовая паста анко
Тщательно промыть фасоль. Замочить ее в холодной воде на 4 часа. После поместить фасоль в кастрюлю, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды варить еще 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1.5-2 часа на слабом. Слить воду. Превратить фасоль в пюре

Лобио из красной фасоли
Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется,

Классическое лобио
Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов. После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить. Лук

Суп из лисичек с фасолью
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая. Нарезанные ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не

Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью
Залить фасоль холодной водой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. После чего воду слить. Поместить рульку в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Обязательно снимать накипь. После того как вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить

Фасоль с маслом и луком
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх