» » Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром


Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты - 6 порций

Тыква баттернат сквош - 700 г

Мед - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Сливки 20%-ные - 200 мл

Плавленый сырок - 1 штука

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром"

1. Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить семечки, каждую половинку обмазать столовой ложкой мёда, в углубление налить ложку молока, обернуть каждую половинку в фольгу и запекать в духовке около 40 минут.

2. Лук очистить мелко порезать и поджарить в глубокой сковороде или сотейнике, добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь

3. Достать из духовки тыкву, вылить из половинок молоко, остудить, порезать (если снизу сильно поджарилось, то отрежьте темные части) и добавить к остальным овощам, жарить еще минут 15 (если чувствуйте, что подгорает добавьте стакан воды со столовой ложкой мёда).

4. Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером, добавить сливки 200 мл и перемешать все с помощью блендера

5. А так же в конце добавить плавленный сырок и снова измельчить все блендером.

6. Можно подавать с сухарями.

7. т.к. у меня была вытянутая тыква (общая ее масса 1600 гр) ... из оставшейся части я сделала пирог в мультиварке

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Паштет из тыквы с беконом
На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой). На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.

Персики с сыром в беконе
Персики разрезать пополам, вынуть косточку и слегка углубить выемку. Каждую половинку обернуть ломтиком бекона (если необходимо, прикрепить бекон к персику деревянной зубочисткой), выемку заполнить чайной ложкой сыра. В течение 10 минут запекать под разогретым грилем. Подавать со свежим медом.

Kуриные грудки, фаршированные рокфором, с медом
Грудку разрезать пополам, подержать минут 20 в соевом соусе. 150 грамм сыра с плесенью смешать со столовой ложкой меда (в моем случае брала брынзу, т.к. отдельные личности не переносят плесень, но с ней, родимой, лучше). Нафаршировать половинки сыром с медом и обернуть каждую 2 ломтиками бекона.

Луковый суп с сельдереем и сыром
Лук очистить и нарезать произвольно, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Очистить и нарезать картофель, нарезать стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), добавить к луку. Посолить, добавить смесь перцев. Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Измельчить все

Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из меда и горчицы
Листья салата промыть, высушить салфеткой и выложить на тарелку. Грушу разрезать вдоль на 4 части, каждую порезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм и добавить к корну. Козий сыр (здесь предполагается твердый) нарезать тонкими лепестками 1,5-2 см и выложить, сверху посыпать половинками кешью. Для

Суп-пюре из тыквы с базиликом
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх