» » Суп из молодой крапивы с квасом


Суп из молодой крапивы с квасом

Суп из молодой крапивы с квасом

Ингредиенты - 4 порции

Крапива молодая - 1 кг

Лук зеленый - 50 г

Огурцы - 400 г

Укроп - 10 г

Редис - 50 г

Сметана - 100 г

Квас хлебный - 3 л

Яйцо куриное - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Суп из молодой крапивы с квасом"

1. Перебрать листья молодой крапивы промыть, залить 1 литром кипятка. Варить 15 минут, затем откинуть на решето и протереть.

2. Огурцы, зеленый лук и укроп нарезать, перемешать с крапивным пюре, залить хлебным квасом, добавить натертый редис с солью и остудить.

3. При подаче суп заправить сметаной и нарезанными крутыми яйцами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат-ахиан из крапивы
Листья молодой крапивы положить в кипящую соленую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Толченые грецкие орехи смешать с отваром, оставшимся от крапивы и добавить уксус. Крапиву выложить в плошку, залить соусом из орехов и посыпать порезанным луком и петрушкой.
 
Окрошка с картофелем и колбасой
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить. Яйца отварить, остудить и почистить. Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной

Классический французский салат из крапивы
Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Редис нарезать кружочками. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец. Соединить крапиву,

Окрошка мясная
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом

Окрошка на квасе
Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх