» » Охлажденный иранский йогуртовый суп


Охлажденный иранский йогуртовый суп

Охлажденный иранский йогуртовый суп

Ингредиенты - 4 порции

Орехи грецкие очищенные - ½ стакана

Кефир - 2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мята свежая - ¼ стакана

Измельченный укроп - ¼ стакана

Светлый изюм - ½ стакана

Лук зеленый - ¼ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Охлажденный иранский йогуртовый суп"

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.

2. В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи, приправляем все солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Орехи со специями
Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты. В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы

Чизкейк с маковой прослойкой
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до

Холодный борщ по‑литовски
Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень укропа и лука. Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем

Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом
Два яйца взбиваем. К ним добавляем стакан сахара, взбиваем. Добавляем соды гашеной уксусом. Перемешиваем. Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи, всыпаем в тесто. Добавляем изюм. Перемешиваем. Массу выкладываем

Быстрый пирог с орехами и изюмом
Разогреваем духовку. Взбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин. Гасим соду лимонным соком или уксусом, можно лимонной кислотой или погасить горячей водой. Добавляем в смесь. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем орехи и изюм, можно без изюма, лучше если

Салат с курицей и виноградом
Начнем с приготовления соуса для заправки салата. Для этого в одной миске смешиваем майонез, мед и уксус. Добавляем мак. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Займемся приготовлением самого салата. Для этого отвариваем окорок, затем даем ему остыть, снимаем с кости мясо и нарезаем. Грецкие орехи

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх