» » Суп из спелых помидоров


Суп из спелых помидоров

Суп из спелых помидоров

Ингредиенты - 6 порций

Морковь - 2 штуки

Сельдерей - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - по вкусу

Куриный бульонный кубик - 2 штуки

Помидоры бакинские - 6 штук

Зеленый базилик - 1 пучок

Помидоры в собственном соку - 800 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из спелых помидоров"

1. Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать.Чеснок очистить и измельчить.

2. Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и высыпать туда овощи. Перемешать лопаткой и готовить под крышкой примерно 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.

3. Разведите бульонные кубики в 1,8 литрах кипятка, размешайте до полного растворения. Влейте бульон к овощам и туда же добавьте помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Туда же отправьте свежие целые помидоры, при необходимости удалив грубые черенки (если вам повезет и вы купите молодые спелые помидоры с мягкими черенками — не удаляйте их вовсе). Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите минут 10-15 под крышкой.

4. Оборвите с веточек базилика листья. С помощью комбайна превратите суп в пюре, разлейте по тарелкам и посыпьте измельченными листьями базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера
Очистить и крупно порубить морковь и лук Нарезать сельдерей Измельчить чеснок Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой Очистить и тонко нарезать имбирь Удалить

Сальса из маслин и вяленых помидоров
У стеблей сельдерея оборвите листья и с помощью овощечистки снимите аккуратно верхний тонкий слой кожицы. Порубите не крупно на разделочной доске маслины и сельдерей и смешайте их в салатной миске. Добавьте листья сельдерея, уксус и масло и снова перемешайте.

Ароматный куриный бульон
Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут

Лазанья с лососем и рататуем
Для рататуя надо очистить и порезать все овощи. Кабачки лишить кожи, удалить семечки и порезать кубиками. Перцы очистить от семян и порезать также кубиками. Помидоры тоже очистить от кожи и мелко покрошить. Лук мелко порезать. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и

Сырный суп с цветной капустой
Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать.Чеснок очистить и измельчить. Капусту разобрать на соцветия. Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
Помидоры избавить от кожи и измельчить и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь, добавив щепотку соли. Накрыть крышкой. Картофель очистить. Нарезать кружочками. Морковь тоже порезать кружочками. Добавить картофель и морковь к помидорам. Лук нашинковать и добавить к овощам. У петрушки и укропа

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх