» » Окрошка с малосольными огурцами и репой


Окрошка с малосольными огурцами и репой

Окрошка с малосольными огурцами и репой

Ингредиенты - 4 порции

Кефир - 500 г

Картофель - 200 г

Репа - 200 г

Огурцы малосольные - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Окрошка с малосольными огурцами и репой"

1. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

2. Репу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и отварите в небольшом количестве воды до мягкости.

3. Малосольные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

4. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным кефиром, разбавленным 500 мл кипяченой воды. Посолите, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень укропа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Окрошка грибная с горчицей
Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки

Окрошка овощная с кальмарами
Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Картофель вымойте,

Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Рыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками. Морковь и картофель вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу

Окрошка на яблоках
Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь. Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель,

Окрошка с крабовыми палочками
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной

Окрошка кефирная
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх