» » Русский зеленый борщ


Русский зеленый борщ

Русский зеленый борщ

Ингредиенты - 6 порций

Лопатка говяжья - 1 кг

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Маринованный щавель - 250 г

Лимоны - 1 штука

Укроп - 2 стебля

Петрушка - 2 стебля

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Русский зеленый борщ"

1. Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3–4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.

2. Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.

3. Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.

4. Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Рисовый суп с говядиной
Залить в кастрюлю воду, положить предварительно промытое мясо, поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить бульон на тихом огне до того момента, как мясо станет мягким (приблизительно 50 минут). Вынуть из бульона мясо, отделить его от кости и мелко порубить. Картофель

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему
Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки Свеклу поставить варить целиком в кожуре В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в

Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.

Щи по‑домашнему
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх