» » Сливочный суп с грибами и курицей


Сливочный суп с грибами и курицей

Сливочный суп с грибами и курицей

Ингредиенты - 6 порций

Вешенки - 500 г

Курица - 300 г

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Сыр - 100 г

Сливки 10%-ные - 100 мл

Замороженная капуста брокколи - 200 г

Масло сливочное - по вкусу

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Соус соевый - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Сливочный суп с грибами и курицей"

1. Сварить бульон из курицы (как вариант: с молотым перцем и 1 долькой чеснока, около 30 мин.)

2. Грибы помыть, отрезать основание, нарезать на кусочки пожарить на сковороде на подсолнечном масле, добавив соевый соус

3. Как курица сварится вытащить, остудить, порезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде (отдельно) на сливочном масле пока не подрумянится (часто перемешивать, так кусочки разделятся на волокна)

4. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с толстым дном (тут и будет готовиться суп, поэтому бульон либо варим в другой кастрюле, либо после того как сварили временно переливаем в другое место) на сливочном масле до прозрачности

5. Добавить к луку мелко-мелко нарезанную морковь (или натертую на крупной терке)

6. Как лук с морковью поджарится добавить муку перемешать и залить бульон

7. Брокколи (половину пакета примерно 200 гр. или варим или готовим на пару, например, в мультиварке)

8. Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку и варить до готовности картошки (около 20 минут)

9. Натираем на мелкой терке сыр (можно плавленный можно обычный)

10. Добавляем грибы, курицу и сыр, варим еще минуты 3

11. Добавляем нарезанные брокколи варим еще минуты 3, вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с курицей и орехами
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки. Сыр твердый нарезать очень мелкими кубиками. Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками, обжарить на

Суп-пюре из лосося
Сначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить - корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут. В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до

Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами
Фунчезу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 гр.продукта. Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле (с добавлением оливкового), минуты 2. Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение

Тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном
Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле прямо в кастрюле. Почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву положить в кастрюлю и залить уже готовым овощным бульоном так, чтобы бульон полностью покрывал тыкву. Варить на небольшом огне, подливая бульон по мере необходимости. Когда

Салат из курицы с грибами
Сварить курицу в неподсоленной воде. Обжарить порезанные грибы и лук на подсолнечном масле с добавлением соли до готовности. Сварить яйца и мелко нарезать. Очистить курицу от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки. Дать остыть курице, грибам и яйцам. После начинаем выкладывать ингридиенты слоями

Курица со сметаной и грибами
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх