» » Морковный суп с тминновым маслом


Морковный суп с тминновым маслом

Морковный суп с тминновым маслом

Ингредиенты - 6 порций

Масло сливочное - 125 г

Семена тмина - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 750 г

Овощной бульон - 1 л

Сок апельсиновый - 250 мл

Инструкция как приготовить "Морковный суп с тминновым маслом"

1. Обжарьте семена тмина на сковороде на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, когда они начнут становиться золотистыми и появится аромат. Охладите и перемолите в кофемолке. Взбейте размягченное масло с тмином до состояния крема. Переложите на фольгу и сверните в длинную колбаску. Положите в холодильник на 30 минут до затвердевания.

2. Положите мелко нарезанные лук, чеснок и морковь в кастрюлю и залейте бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения, накройте и варите на маленьком огне 25 минут до готовности моркови.

3. Переложите суп в блендер и измельчите до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и разогрейте. Порежьте застывшее масло на кусочки.

4. Разлейте суп по тарелкам и положите по 2 кусочка масла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Быстрый крем-суп из брокколи и сыра стилтон с сырными крутонами
Выложите нарезанную небольшими кусочками брокколи в миску, залейте бульоном, закройте пленкой и отправьте в микроволновку примерно на 4 минуты до мягкости при высокой мощности. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжарьте минуту.

Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом
Очистите свеклу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите свеклу примерно 45 минут до мягкости. Слейте и охладите. Порежьте свеклу на небольшие кусочки и положите в комбайн. Измельчите до состояния пюре и переложите в большую миску. Добавьте уксус, соль и перец. В

Креветки пири пири
Для соуса положите длинные чили в кастрюлю, залейте уксусом и варите на среднем огне 5 минут до мягкости. Дайте медленно остыть, затем положите перцы и 3 столовые ложки уксуса в блендер. Добавьте чеснок и нарезанные маленькие чили и измельчите до однородного состояния. Во время взбивания постепенно

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку. Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и

Красный витаминный холодный суп
Мелко нарежьте морковь, красные перцы и помидоры, выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости моркови. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

Овощи по‑тайски с вермишелью
В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты. Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх