» » Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей


Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей

Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей

Ингредиенты - 4 порции

Булгур - 0,3 стакана

Красная чечевица - 0,3 стакана

Куркума - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Лук - ½ головки

Чеснок - 1 головка

Картофель - 1 штука

Масло растительное - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей"

1. 1. Очистить и нарезать картофель

2. 2. В кастрюлю с кипящей водой высыпать булгур, красную чечевицу и специи

3. 3. Поджарить лук до прозрачности, добавить мелко резанный чеснок, снять с огня при появлении чесночного запаха

4. 4. Добавить лук и чеснок за 10 минут до окончания варки круп

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Чечевица с курагой
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с

Суп из красной рыбы
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить очищенный лук. Варить 10–15 минут. Филе красной рыбы очистить от кожи, вынуть кости, нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. Морковь натереть на крупной терке. Рыбу и морковь положить в кастрюлю и варить

Вегетарианский чечевичный суп с булгуром
Чечевицу заливаем водой и варим до готовности, булгур обжариваем в масле до изменения цвета и запаха, добавляем к чечевице, обжариваем специи, добавляем горчицу и помидоры, тушим 5 минут. Соединяем с чечевицей и булгуром, добавляем сметану и зелень, доводим до кипения и подаем!

Гарнир из чечевицы
Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается). Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности. Кидаем жгучий перец. Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу. Перемешиваем, солим и

Рисовая каша с черной чечевицей
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты. После чего залить бульоном и варить десять минут. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и

Тыквенный карри с нутом и цукини
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх