» » Пикантный томатный суп с рыбой


Пикантный томатный суп с рыбой

Пикантный томатный суп с рыбой

Ингредиенты - 4 порции

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 штука

Лук красный сладкий - 1 головка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Свежий имбирь - 2 столовые ложки

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Помидоры консервированные - 1 банка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Филе хека - 500 г

Кинза (кориандр) рубленая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пикантный томатный суп с рыбой"

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать помешивая, до мягкости лука

2. Помидоры крупно порезать, сок сохранить. Рыбу порезать небольшими кусочками

3. Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 1 литр кипящей воды.

4. Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Довести до кипения и варить, на среднем огне, 15 минут.

5. Добавить натёртую цедру лимона и кусочки рыбы, посолить и поперчить. Варить до готовности рыбы, 2-3 минуты. Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5-10 минут

6. Подавать, посыпав свежей кинзой

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой
Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки. Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Лук в кастрюле залить молоком, добавить филе рыбы и картофель. Приправить солью по вкусу.

Буйабес
Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить

Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо
Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить. Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4х4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить.

Рыбный суп с пореем
Очистить и разделать рыбу. В течение 20 минут варить кости с крупно порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перелить бульон в другую кастрюлю, довести до кипения. Порезать лук-порей и картошку, добавить в бульон и варить 15 мин. Порезать филе рыбы на куски и добавить в суп.

Курица с рисом по‑испански
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и

Крем-суп из брокколи
В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. На медленном огне тушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5. На маленьком

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх