» » Пикантный томатный суп с рыбой


Пикантный томатный суп с рыбой

Пикантный томатный суп с рыбой

Ингредиенты - 4 порции

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 штука

Лук красный сладкий - 1 головка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Свежий имбирь - 2 столовые ложки

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Помидоры консервированные - 1 банка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Филе хека - 500 г

Кинза (кориандр) рубленая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пикантный томатный суп с рыбой"

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать помешивая, до мягкости лука

2. Помидоры крупно порезать, сок сохранить. Рыбу порезать небольшими кусочками

3. Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 1 литр кипящей воды.

4. Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Довести до кипения и варить, на среднем огне, 15 минут.

5. Добавить натёртую цедру лимона и кусочки рыбы, посолить и поперчить. Варить до готовности рыбы, 2-3 минуты. Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5-10 минут

6. Подавать, посыпав свежей кинзой

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой
Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки. Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Лук в кастрюле залить молоком, добавить филе рыбы и картофель. Приправить солью по вкусу.

Буйабес
Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить

Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо
Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить. Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4х4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить.

Рыбный суп с пореем
Очистить и разделать рыбу. В течение 20 минут варить кости с крупно порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перелить бульон в другую кастрюлю, довести до кипения. Порезать лук-порей и картошку, добавить в бульон и варить 15 мин. Порезать филе рыбы на куски и добавить в суп.

Курица с рисом по‑испански
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и

Крем-суп из брокколи
В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. На медленном огне тушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5. На маленьком

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх