» » Гаспачо из томатов и арбуза


Гаспачо из томатов и арбуза

Гаспачо из томатов и арбуза

Ингредиенты - 1 порция

Лук-шалот - 1 головка

Перец болгарский красный - 1 штука

Масло оливковое - 20 мл

Помидоры - 1 кг

Сок томатный - 500 мл

Соус табаско - ½ чайной ложки

Лимонная трава - 1 стебель

Соус вустерширский - 1 столовая ложка

Зеленый базилик - 15 г

Арбуз - 750 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Маракуйя - 1 штука

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гаспачо из томатов и арбуза"

1. Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

2. Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

3. В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

4. Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

5. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Арбузный гаспачо
В блендере смешайте 5 стаканов мякоти арбуза и клюквенный сок. Взбейте до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — вам понадобится 3 стакана сока. В миску с соком добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками огурец, нарезанные кубиками стебли сельдерея (1 стакана), нарезанный

Арбузное желе с лимонным соком
В небольшой миске смешайте желатин и 0,25 стакана воды. Оставьте на 5 минут. Тем временем, в сотейнике смешайте сахар, соль и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, и снимите с огня. Вмешайте желатин. Тем временем, в блендере измельчите мякоть арбуза с лимонным соком до состояния пюре.

Арбузный суп с крабом
В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку. В кастрюле на среднем огне ­обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок,

Арбузно-лимонный сорбет
Мякоть арбуза отделить от косточек и пюрировать в блендере с соком лимона. Приготовить сироп и остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом. Арбузную массу вылить в форму, еще раз перемешать и поставить в морозилку. В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет.

Арбузное мороженое с клубникой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску. Затем в блендере измельчите клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам, по желанию вставив палочки, и заморозьте.

Быстрое арбузное мороженое
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (по желанию добавьте еще сахара, или не добавляйте его вообще). Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх