» » Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками


Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками

Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками

Ингредиенты - 12 порций

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 4 штуки

Сливки кокосовые - 250 г

Лимоны - 50 г

Картофель - 4 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Мука гречневая - 100 г

Тимьян - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Цветная капуста - 1 головка

Инструкция как приготовить "Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками"

1. Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.

2. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.

3. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.

4. Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки : пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.

5. Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.

6. В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!!).

7. Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.

8. Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).

9. Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).

10. Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками , чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.

11. Подаем с клецками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Постный суп-пюре с цветной капустой
Овощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками. Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.

Картофельная запеканка с цветной капустой
Сварим картофель. Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок. Выложим все на противень, а картофель уложим поверх цветной капусты. Добавим молоко. Посыпем тертым сыром. Поставим в духовку на 15 минут при температуре 180–200 градусов.

Летний борщ с цветной капустой
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить. Корнеплоды свеклы натереть на крупной

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками
Капусту и картофель отвариваем до готовности. Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем. Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится. Ставим на огонь. Добавляем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх