» » Лапша по‑домашнему


Лапша по‑домашнему

Лапша по‑домашнему

Ингредиенты - 10 порций

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - ½ чайной ложки

Мука пшеничная - по вкусу

Курица - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Масло растительное - 5 столовых ложек

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Зелень - 1 пучок

Вода - 2,5 л

Инструкция как приготовить "Лапша по‑домашнему"

1. Заместить крутое тесто, раскатать пласт, оставить подсыхать.

2. Посыпать пласт мукой, свернуть в рулет, тонко нарезать. Разобрать лапшу, подсушить (до 24 часов).

3. Грибы обжарить сначала на сухой сковороде до испарения воды, затем налить масло.

4. Сварить бульон, отделить мясо от костей.

5. В кипящий бульон положить мясо, лапшу, грибы, нашинкованную морковь, нарезанный лук, зелень.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Бешбармак
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить 3–3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1–1,5 часа до окончания варки в бульон

Домашняя куриная лапша
Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку. Картофель нарезаем брусочками — одной

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски
А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать,

Зама молдавская на петухе
Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения. Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество

Куриный суп с домашней лапшой
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь. После того, как вынули

Лапша с шиитаке и маринованной курицей
Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх