» » Суп из цветной капусты и водяного кресса


Суп из цветной капусты и водяного кресса

Суп из цветной капусты и водяного кресса

Ингредиенты - 2 порции

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Цветная капуста - 800 г

Куриный бульон - 2 стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Кресс водяной - 5 стаканов

Инструкция как приготовить "Суп из цветной капусты и водяного кресса"

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до полупрозрачности 5 минут.

2. Затем добавьте разрезанную небольшими соцветиями цветную капусту, бульон, 2 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости 15 минут.

3. Снимите с огня и вмешайте водяной кресс.

4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Затем снова перелейте в кастрюлю.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из цветной капусты с карри
Порежьте капусту небольшими соцветиями, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 25 минут. В сотейнике растопите

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
Растопите сливочное и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный порей. Посолите и поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и готовьте 5 минут. Влейте

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком
В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 4–5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности 15–20 минут. Снимите с огня и перемешайте

Крем-суп из водяного кресса и порея
В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный порей и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте 4-5 минут, пока порей не начнет становиться мягким. Добавьте бульон и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном
Растопите кусок сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту, обжарьте минуту и влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока капуста не

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх