» » Похлебка из форели и кукурузы


Похлебка из форели и кукурузы

Похлебка из форели и кукурузы

Ингредиенты - 4 порции

Форель - 1 штука

Лук - 1 головка

Картофель - 1 штука

Овощной бульон - 500 мл

Кукуруза консервированная - 200 г

Молоко - 150 мл

Сливки 35%-ные - 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Укроп - 50 г

Инструкция как приготовить "Похлебка из форели и кукурузы"

1. Растереть 15 грамм сливочного масла с мукой в пасту.

2. Крупную луковицу мелко порубить. Растопить оставшееся масло в кастрюле и спассеровать лук на слабом огне 5–6 минут.

3. В другой кастрюле разогреть овощной бульон, положить рыбу, довести до кипения на слабом огне и варить 4–5 минут до мягкости. Вынуть рыбу, остудить, разобрать вилкой на кусочки и удалить кости.

4. Крупную картофелину нарезать небольшими кубиками. Фасоль нарезать узкими колечками (0,5 см). Процедить бульон в кастрюлю с луком, добавить картофель и фасоль. Вскипятить и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 10–12 минут.

5. Кукурузу предварительно слить и добавить в бульон. Небольшими порциями, размешивая, добавить в суп пасту из муки и масла, варить 1–2 минуты до загустения. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать молоко, сливки и мелко нарубленный укроп, добавить в суп и прогреть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Бланкет из телятины
Нарезать мясо на кусочки толщиной 2 см. Залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 15 минут. Добавить 2 головки лука, чеснок, перец и укроп. Держать на слабом огне 90 минут. Растопить 30 грамм масла с сахаром и щепоткой соли. Добавить сок лимона и жидкость от

Грибная похлебка с тмином
Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля

Суп с ветчиной и фасолью
Сельдерей, лук и морковь порубить не очень мелко. Ветчину нарезать кубиками. В кастрюле не среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить овощи. Обжарить, помешивая, 7–8 минут. Добавить тимьян и розмарин. Жарить еще около минуты. Добавить в кастрюлю ветчину и бульон. Довести

Запеканка с рыбой и картофелем
Сварить два яйца и отложить остывать. Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока. Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут. Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше

Суп с морепродуктами
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. К луку добавить грибы и тушить,

Рыбный суп с пореем
Очистить и разделать рыбу. В течение 20 минут варить кости с крупно порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перелить бульон в другую кастрюлю, довести до кипения. Порезать лук-порей и картошку, добавить в бульон и варить 15 мин. Порезать филе рыбы на куски и добавить в суп.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх