» » Тыквенный суп с помидорами


Тыквенный суп с помидорами

Тыквенный суп с помидорами

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 400 г

Помидоры - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 штуки

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Масло сливочное - 3 столовые ложки

Сахар - щепотка

Куриный бульон - 1 л

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с помидорами"

1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Помидоры обдать кипятком и нарезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.

4. Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.

6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения.

7. Подавать со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Кальмары в томатном соусе
Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками. К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты,

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук мелко нарезать. Филе нарезать на средние куски. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук,

Тыквенный крем-суп с молоком
В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать. В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и

Рагу из свинины
Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю. В той же сковороде пожарить измельченный чеснок и порезанные кубиками лук и морковь в течение 3–4 мин. Добавить муку, жарить, помешивая, минуту, затем добавить томатную пасту и порезанные кусочками помидоры и горошек и тушить еще

Паста с тыквой
Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения. Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх