» » Маца-бол-суп


Маца-бол-суп

Маца-бол-суп

Ингредиенты - 6 порций

Мука из мацы - 1 стакан

Куриный бульон - 1 л

Яйцо куриное - 4 штуки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Петрушка рубленая - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец свежий - по вкусу

Инструкция как приготовить "Маца-бол-суп"

1. Разделить белки и желтки. Смешать с желтками все ингреди­енты (кроме бульона), а также 60 мл воды.

2. Белки взбить до загустения. Для лучшего эффекта можно добавить немного соли. Аккуратно добавить белковую пену к основной массе. Хорошенько, но нежно перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на час.

3. Скатать из теста шарики размером с мячик для гольфа и выложить их в доведенный до кипения куриный бульон. Варить примерно двадцать минут. При подаче можно украсить петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Пирог с меренгой и бананом
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Вынуть тесто из холодильника и

Трюфели на Песах
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром Желтки слегка взбить с 2 столовыми ложками какао Измельчённый миндаль соединить с мукой из мацы и смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки Перемешать и поставить в холодильник на 10 минут Сформировать шарики, обвалять в какао. Можно продавать

Пышные блины на кефире
Разделить белки и желтки. Смешать желтки, сахар, кефир и соду. Белки взбить в крепкую пену с солью. Желтковую смесь аккуратно смешать с белками. Перемешивать снизу вверх. Выпекать!

Крамбл творожно-яблочный
Для теста смешать в миске (руками/вилкой) 120 г размягченного масла, 240 г муки и 50 г сахара в крошку. Убрать в холодильник. Для начинки 6 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером с 300 г сахара в пышную пену, желтки должны посветлеть и получится светло-желтая масса. Добавить туда

Макаронаж
Замочить желатин в холодной воде. Молоко вскипятить со стручком ванили. 60 грамм сахара смешать с молоком, а еще 60 — взбить добела с желтками, добавив муку и крахмал. Молоко медленно влить в желтки, продолжая мешать, поставить смесь на огонь и варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть

Тирамису с маскарпоне и ромом
Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх