» » Маллигатони с йогуртом


Маллигатони с йогуртом

Маллигатони с йогуртом

Ингредиенты - 6 порций

Мука пшеничная - 40 г

Куриный бульон - 2,25 л

Красная чечевица - 350 г

Масло сливочное - 135 г

Молоко кокосовое - 250 мл

Перец алеппо - 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) - 2 штуки

Перец халапеньо - ½ штуки

Семена кориандра - ½ чайной ложки

Семена тмина - ½ чайной ложки

Семена горчицы черные - ½ чайной ложки

Помидоры плам - 1 штука

Корень имбиря - 1 штука

Чеснок - 6 зубчиков

Лук репчатый - 1 головка

Кориандр молотый - 1 столовая ложка

Куркума - 1,5 чайные ложки

Молотый тмин - 2 чайные ложки

Лимоны - 1 штука

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Натуральный йогурт - по вкусу

Инструкция как приготовить "Маллигатони с йогуртом"

1. В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.

2. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут.

3. После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые лож­ки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.

4. Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Маллигатони
На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин,

Ягненок с томатным соусом и кинзой
Разогреть оливковое масло в глубокой и просторной ско­вороде на среднем огне, добавить измельченные лук, чеснок и чили (предварительно перцы нужно очистить от се­мян и избавить от стеблей), тушить овощи в течение трех-­пяти минут до мягкости, затем добавить кумин и хорошенько перемешать. Пока

Чечевичный суп
Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче

Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки
Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут. Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и

Курица с шафраном, оливками и горошком
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться. Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко

Морковный суп
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх