» » Минестроне со спаржей


Минестроне со спаржей

Минестроне со спаржей

Ингредиенты - 4 порции

Бекон - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Фенхель - 1 штука

Сельдерей - 3 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный стручковый - 1 штука

Картофель - 1 штука

Перец болгарский красный - 1 штука

Зеленая спаржа - 3 стебля

Зеленый горошек - 250 г

Кабачки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Сок томатный - 1 л

Белая фасоль - 1 банка

Листья базилика - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр пармезан - по вкусу

Инструкция как приготовить "Минестроне со спаржей"

1. Режем две смеси мелкими кубиками.

2. Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.

3. Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

4. Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.

5. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.

6. Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим минут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.

7. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат по‑голландски
Обжариваем шампиньоны на среднем огне 10 минут, затем добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь и жарим еще 7–8 минут. Сыр режем мелкими кубиками, добавляем к нему порезанный кубиками перец, обжаренную смесь, солим, перчим, заправляем майонезом. Посыпаем нашинкованным укропом.

Минестроне легкий
Маленькими, очень маленькими кубиками нарезать все овощи, кроме помидора. Лук, сельдерей (зелень и стебли), острый перец и стебли базилика припустить в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Туда же подавить чеснок и добавить немного воды, чтобы смесь не подгорела. Тушить 5–10 минут.

Курица, запеченная с овощами
Разогреваем духовку до 200 градусов. Режем курицу средними кусками. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность». Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем

Томатный суп с беконом и чесночными гренками
На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле. Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне. Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон,

Летняя паста с соусом из томатов и базилика
Итак, мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем на медленном огне, пока овощи не подрумянятся. Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор. Тушим до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавляем томатную пасту. Тушим. Затем вливаем сливки. Все это время мешаем тщательно.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх