» » Окрошка грибная с горчицей


Окрошка грибная с горчицей

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты - 4 порции

Квас хлебный - 1,5 л

Соленые грибы - 400 г

Картофель - 250 г

Морковь - 50 г

Лук зеленый - 100 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Огурцы - 200 г

Горчица - 20 г

Укроп - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Окрошка грибная с горчицей"

1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!

4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.

5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.

7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Окрошка овощная с кальмарами
Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Картофель вымойте,

Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Рыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками. Морковь и картофель вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу

Окрошка на яблоках
Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь. Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель,

Окрошка на пиве
Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Колбасу (ее можно

Окрошка с крабовыми палочками
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной

Окрошка кефирная
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх