» » Традиционный донской борщ


Традиционный донской борщ

Традиционный донской борщ

Ингредиенты - 6 порций

Свинина - 300 г

Картофель - 4 штуки

Белокочанная капуста - ½ головки

Морковь - 2 штуки

Свекла - 3 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский красный - 1 штука

Сок томатный со специями - ½ л

Лавровый лист - по вкусу

Лимонная кислота - на кончике ножа

Масло растительное - по вкусу

Перец красный молотый - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Сметана - по вкусу

Инструкция как приготовить "Традиционный донской борщ"

1. Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).

2. Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.

3. Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.

4. Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.

5. Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).

6. Нашинковать капусту.

7. Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и «камер», и нарезать на средние кубики.

8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.

9. Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся «поджарку» до уменьшения количества жидкости в сковороде (появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.

10. Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.

11. Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.

12. Добавить капусту и болгарский перец.

13. «Приправить» блюдо - посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).

14. Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Баранину вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при

Борщ красный
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа

Легкий куриный суп
Подготовить куриную грудку - вымыть, обсушить и нарезать на кубики. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца. «Отправить» куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом

Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью
Залить фасоль холодной водой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. После чего воду слить. Поместить рульку в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Обязательно снимать накипь. После того как вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх