» » Холодник из кислого молока


Холодник из кислого молока

Холодник из кислого молока

Ингредиенты - 4 порции

Мясо - 100 г

Ветчина - 100 г

Молоко кислое - 1,5 л

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - 1 столовая ложка

Огурцы - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Кислота лимонная - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодник из кислого молока"

1. Кислое молоко охладить и смешать с холодной кипяченой водой. Огурцы, яйца, вареное мясо и ветчину нарезать.

2. В молоко положить мелко нарезанную зелень, по вкусу приправить солью, перцем, сахаром, лимонной кислотой. Добавить нарезанные огурцы, яйца, мясные продукты, перемешать.

3. Подавать холодным. Отдельно подать горячий отварной картофель.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Холодник
Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить. Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками. Огурцы очистить, нарезать
 
Соус яично-масляный (к отварной рыбе)
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

Окрошка мясная
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом

Салат из крабовых палочек
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить кукурузу, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные вареные яйца и отварной рис. Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу. Можно добавить майонез и сметану 50:50. По желанию, свежие или соленные огурцы, мелко нарезанные.

Сборная мясная солянка
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх