» » Суп из лисичек и листьев одуванчиков


Суп из лисичек и листьев одуванчиков

Суп из лисичек и листьев одуванчиков

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Листья одуванчика - 1 стакан

Лисички - 230 г

Лук красный - ½ головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Орегано - 1 стебель

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Куриный бульон - 5 стаканов

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из лисичек и листьев одуванчиков"

1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные лисички и готовьте 5–10 минут, помешивая, до мягкости и румяного цвета.

2. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные листья одуванчиков, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанные листья орегано и уксус. Готовьте еще 2 минуты.

3. Доведите бульон до кипения и влейте в грибную массу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Красное ризотто с мангольдом
В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте

Грибной суп с шукрутом и ветчиной
Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте мелко нарезанную ветчину (2 стакана), шукрут,

Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости. Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень,

Булгур с грибами и морковью
Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится. Увеличьте огонь,

Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх