» » Суп из спаржи


Суп из спаржи

Суп из спаржи

Ингредиенты - 4 порции

Свежая спаржа - 400 г

Масло сливочное - 75 г

Лук репчатый - 1 штука

Картофель - 1 штука

Овощной бульон - 1 л

Сливки 10%-ные - 60 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из спаржи"

1. Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.

2. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.

4. Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).

5. Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.

6. Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).

7. Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.

8. Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Венгерский суп из говядины с овощами «Пуста»
Говядину нарежьте ломтиками и обжарьте с луком и чесноком на растительном масле. Перцы очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте в мясо. С помидоров снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мясо. Тушите 10 минут. Посолите, поперчите. Влейте в тушеную массу бульон. Добавьте

Спаржевое ризотто
Промойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей. Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком
В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10

Крем-суп из спаржи с петрушкой
Промойте и очистите спаржу, потом сварите в кипящей подсоленной воде — 20 минут. Слейте и сохраните воду. Отрежьте верхушки — но не выбрасывайте их. Остальное порежьте на кусочки в 3–4 см длиной и пропустите через блендер с небольшим количеством жидкости, в которой спаржа варилась. Через сито

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от

Ризотто со спаржей
Спаржу помойте и срежьте верхушки. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх