» » Куриный бульон с луком-пореем


Куриный бульон с луком-пореем

Куриный бульон с луком-пореем

Ингредиенты - 6 порций

Лук-порей - 2 стебля

Курица - 1 штука

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 8 зубчиков

Морковь - 2 штуки

Редис - 8 штук

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лук зеленый - 1 пучок

Желток яичный - 1 штука

Горчица - ½ столовой ложки

Лавровый лист - 3 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Куриный бульон с луком-пореем"

1. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить измельченный репчатый лук и 7 зубчиков чеснока, лавровый лист и перец. Варить 2 часа. Достать курицу из бульона и отложить.

2. Положить в бульон нарезанный ломтиками морковь и варить 15 минут. Затем добавить нарезанный лук-порей и варить еще 5 минут.

3. Отделить куриное мясо от костей, удалить кожу и нарезать мясо кусочками. Положить в бульон и прокипятить.

4. Взбить желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.

5. Влить получившийся соус в бульон, перемешать, украсить мелко нарезанным редисом и зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп из лайма
Положить курицу в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тушку на 2–3 см. Туда же сложить разрезанные надвое две морковки и одну луковицу, два зубчика чеснока, сельдерей, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа, периодически

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить лук в кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, уменьшить огонь и варить 20 минут. В бульон добавить овсяные хлопья и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влить сливки, довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. Подавать суп горячим.

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час. Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп. Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут. Разобрать цветную капусту на

«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Куриный бульон с манными клецками
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. Замесить тесто из

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь). Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше. Бульон процедить, мясо отложить. В бульон добавить горох и варить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх