» » Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками


Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

Ингредиенты - 1 порция

Чернослив - 100 г

Соль - по вкусу

Яблоко - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Корица - по вкусу

Мука пшеничная - 100 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сметана - 4 столовые ложки

Мята - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками"

1. Помыть чернослив и нарезать соломкой.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.

3. Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.

4. Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.

5. Добавить в суп корицу и лимонный сок.

6. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем

 
Сборная солянка с черносливом
Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности. Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат-пюре. Соленые огурцы очистить от

Салат из моркови с черносливом
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем удалить из него косточки, мякоть мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить чернослив. В сметану добавить сахар и соль. Заправить сметаной морковь с черносливом, выложить в салатницу, посыпать

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски
Баранину залить холодной водой и довести докипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности. Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками. Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон. Нарезать

Салат из языка с кальмарами и черносливом
Отварить язык, очистить и нарезать соломкой. Копченую ветчину порезать как можно мельче. Отварить тушки кальмаров и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Отварить картофель и нарезать соломкой. Чернослив промыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты. Добавить зеленый

Яблочный пирог с амаретто
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь. Приготовить штрейзель. Втереть 25

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх