» » Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками


Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

Ингредиенты - 1 порция

Чернослив - 100 г

Соль - по вкусу

Яблоко - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Корица - по вкусу

Мука пшеничная - 100 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сметана - 4 столовые ложки

Мята - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками"

1. Помыть чернослив и нарезать соломкой.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.

3. Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.

4. Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.

5. Добавить в суп корицу и лимонный сок.

6. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем

 
Сборная солянка с черносливом
Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности. Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат-пюре. Соленые огурцы очистить от

Салат из моркови с черносливом
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем удалить из него косточки, мякоть мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить чернослив. В сметану добавить сахар и соль. Заправить сметаной морковь с черносливом, выложить в салатницу, посыпать

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски
Баранину залить холодной водой и довести докипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности. Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками. Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон. Нарезать

Салат из языка с кальмарами и черносливом
Отварить язык, очистить и нарезать соломкой. Копченую ветчину порезать как можно мельче. Отварить тушки кальмаров и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Отварить картофель и нарезать соломкой. Чернослив промыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты. Добавить зеленый

Яблочный пирог с амаретто
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь. Приготовить штрейзель. Втереть 25

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх