» » Чечевичный суп с красными апельсинами


Чечевичный суп с красными апельсинами

Чечевичный суп с красными апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Чечевица - 400 г

Кускус - 4 столовые ложки

Красные апельсины - 2 штуки

Лук - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Чечевичный суп с красными апельсинами"

1. Замочите чечевицу согласно инструкции на упаковке (или не замачивайте, если ваша в этом не нуждается).

2. Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и 5 минут потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

3. В это время вскипятите 1,5 литра воды и, по истечении 5 минут, влейте ее в кастрюлю. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и варите на медленном огне почти до готовности (например, 50 минут, но зависит от сорта и длительности предварительного замачивания).

4. В это время натрите цедру с одного из апельсинов и выжмите сок из обоих.

5. За 10 минут до готовности чечевицы добавьте в суп кускус, соль, перец, апельсиновые сок и цедру.

6. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой еще хотя бы минут 5.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Соус для блинов с кумкватом
Разогрейте масло с сахаром в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Мелко натрите цедру одного апельсина и половины лимона. Выжмите сок из 2 апельсинов. Увеличьте огонь и дайте смеси масла и сахара покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться. Добавьте цедру и апельсиновый

Контрастный суп с коричневым нутом
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный

Суп-пюре из красной чечевицы
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут. Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.

Суп с чечевицей по‑мароккански
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките

Пряный чечевичный суп
Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх