» » Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера


Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Ингредиенты - 8 порций

Морковь - 2 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Свежий имбирь - 1 кусок

Перец чили красный - 1 штука

Помидоры черри - 10 штук

Бульонный кубик - 2 штуки

Красная чечевица - 300 г

Шпинат - 200 г

Соль морская - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Натуральный йогурт - 200 г

Инструкция как приготовить "Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера"

1. Очистить и крупно порубить морковь и лук

2. Нарезать сельдерей

3. Измельчить чеснок

4. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла

5. Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать

6. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой

7. Очистить и тонко нарезать имбирь

8. Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть

9. Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам

10. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка

11. Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами

12. Перемешать и довести до кипения

13. Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)

14. Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня

15. Добавить соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Рис жасминовый с овощами и курицей
Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками,

Слоеный овощной салат
Помыть овощи. Очистить лук и морковь. Из перца удалить семена. Нарезать все овощи, кроме помидоров и моркови кубиками. Черри нарезать половинками. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить в сковороду морковь и обжаривать, пока она не станет мягкой. Смешать сметану,

Рисовый суп с говядиной
Залить в кастрюлю воду, положить предварительно промытое мясо, поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить бульон на тихом огне до того момента, как мясо станет мягким (приблизительно 50 минут). Вынуть из бульона мясо, отделить его от кости и мелко порубить. Картофель

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец

Бланкет
Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В

Чечевица с шампиньонами
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх