» » Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера


Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Ингредиенты - 8 порций

Морковь - 2 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Свежий имбирь - 1 кусок

Перец чили красный - 1 штука

Помидоры черри - 10 штук

Бульонный кубик - 2 штуки

Красная чечевица - 300 г

Шпинат - 200 г

Соль морская - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Натуральный йогурт - 200 г

Инструкция как приготовить "Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера"

1. Очистить и крупно порубить морковь и лук

2. Нарезать сельдерей

3. Измельчить чеснок

4. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла

5. Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать

6. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой

7. Очистить и тонко нарезать имбирь

8. Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть

9. Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам

10. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка

11. Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами

12. Перемешать и довести до кипения

13. Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)

14. Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня

15. Добавить соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Рис жасминовый с овощами и курицей
Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками,

Слоеный овощной салат
Помыть овощи. Очистить лук и морковь. Из перца удалить семена. Нарезать все овощи, кроме помидоров и моркови кубиками. Черри нарезать половинками. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить в сковороду морковь и обжаривать, пока она не станет мягкой. Смешать сметану,

Рисовый суп с говядиной
Залить в кастрюлю воду, положить предварительно промытое мясо, поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить бульон на тихом огне до того момента, как мясо станет мягким (приблизительно 50 минут). Вынуть из бульона мясо, отделить его от кости и мелко порубить. Картофель

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец

Бланкет
Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В

Чечевица с шампиньонами
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх