» » Белый борщ


Белый борщ

Белый борщ

Ингредиенты - 4 порции

Вода - 1,5 л

Копченая грудинка - 200 г

Купаты - 3 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Картофель - 4 штуки

Морковь - 2 штуки

Сметана - 1 стакан

Молоко - 3 столовые ложки

Хрен - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 зубчика

Майоран сушеный - 1 столовая ложка

Мука ржаная - 1 стакан

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный душистый - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Белый борщ"

1. Для закваски в посуду всыпать муку и залить 3 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать; добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, дать остыть. Добавить еще 3 стакана холодной кипяченой воды, корочку черного хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 дня, снимая возможную плесень.

2. Лук мелко порезать, морковь — кружочками, картофель — кубиками, грудинку — соломкой, купаты — кружочками.

3. В кастрюлю влить воду, закинуть купаты и поставить на огонь; пока вода закипает, обжарить лук с грудинкой.

4. Когда вода закипела, забросить содержимое сковороды, порезанные овощи, 1 стакан закваски, соль, перец по вкусу — варить 15 минут.

5. В кружке перемешать сметану, молоко и хрен. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить майоран, выдавить чеснок. Варить еще пять минут.

6. Подавать с круто сваренным яйцом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп из фасоли с ветчиной
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду поменять на свежую, довести до кипения. Почистить 2 зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон. В сковороде разогреть масло. Почистить лук и

Уха из семги с укропом
Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Купаты в томатном соусе
Купаты варить в подсоленной воде до всплытия. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки. В небольшую кастрюльку выложить купаты и лук. Залить бульоном или водой так, чтобы купаты были слегка скрыты. Добавить давленный

Суп из нута с брокколи
Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час). Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи. Морковь и перец

Баранина тушеная, с овощами
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в

Гуляш в хлебном горшочке
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх